Дробилка для винограда: правила выбора и самостоятельное изготовление. Давилка для винограда: как сделать её своими руками из подручных материалов Дробилка виноградная ручная

Практически на каждом приусадебном участке присутствует виноградная лоза. А уж домашнее вино - предмет гордости хозяев. Вкусовые характеристики приготовленного напитка зависят от качества мезги. Вручную приготовить такую массу - длительный и трудоемкий процесс. Чтобы его упростить, была придумана давилка для винограда. Какие виды бывают и как сделать своими руками - рассмотрим подробнее.

Что это такое?

Давилка для винограда не отличается сложной конструкцией и имеет в своем составе следующие части:

  • Приемный бункер. В него загружается ягода.
  • Два параллельных валика с закрепленными на них шестеренками. Этим устройством производится процесс давления винограда. В случае с прессом и центробежной модели имеются отличия, которые рассмотрим далее.
  • Емкость для сбора мезги.

Простота механизма позволяет сделать его своими руками из подручных материалов.

Почему давилка для винограда?

Использование ручного, ножного труда не отличается гигиеничностью, да и долгий это процесс.

Если использовать блендер, кухонный комбайн, то процесс фильтрации вина не будет на высоком уровне. То есть конечный продукт будет с неприятным осадком, который испортит вкусовое качество напитка. Давилка для винограда позволит более тонко отфильтровать вино. А значит, готовый напиток будет отличаться красивым цветом, вкусом и иметь прозрачную консистенцию.

Виды

Давилка для винограда имеет несколько классификаций:

  • Покупная конструкция или самодельная. Второй вариант позволяет значительно сэкономить деньги, выполнив агрегат из подручных средств.
  • По материалу изготовления бывают деревянные, пластиковые, из нержавеющей стали, комбинированные (сочетают несколько видов материалов).
  • По принципу действия: механизмы с валиками, центробежные, с системой гребнеотделителя.
  • Механические и с электроприводом.
  • С гребнеотделителем и без него.

Как видно, модели могут быть самые разные. Все зависит от наличия подручных средств и вида виноградной лозы.

Что такое гребень?

Если рассматривать виноградную гроздь, то она состоит из следующих компонентов:

  • Ножка грозди. С ее помощью кисть крепится к лозе.
  • Узел на ножке грозди. В его месте идет ответвление на отдельные усики с ягодами на концах.
  • Место разветвления первых гребней, к которым крепятся ягоды.
  • Лопасти.
  • Верхушка грозди.

Это трудоемкий процесс. Чтобы его избежать, в давилки встраивают гребнеотделитель. Он как раз сортирует ягоды и этот сор. Большое количество гребней в мезге придаст вину насыщенный травяной вкус. А это критично, особенно для белых вин. Рассмотрим несколько вариантов, как сделать давилку для винограда своими руками.

Механические валковые устройства

Для начала выполняется бункер. Он имеет форму усеченной пирамиды. Материал для его изготовления может быть дерево (желательно дуб), пластик, нержавеющая сталь. Высота бортов может быть от 100 до 500 мм. Параметр усеченного конуса должен быть равен длине вальцов.

Далее изготовляется деревянная рама из бруса. Подойдет сечением 50 х 50 мм. Длина рамы - 700 мм, а вот ширина должна быть равной длине вальцов. Оптимальный вариант 200 мм. Поверхность вальцов должна быть рифленой. Расстояние между ними устанавливается 2-3 мм. Желательно сделать регулируемый зазор, так как ягоды могут быть разного размера. Вальцовая система крепится посередине рамы на стержни. С внешней стороны устанавливается система шестеренок, которая обеспечит движение валиков в противоположных направлениях.

Рама устанавливается на емкость для сбора мезги, а на нее крепится бункер под прием винограда. Расстояние между валиками и бункером составляет не более 10 мм. На один из стержней вальцов крепится рукоятка. Простейшая давилка для винограда своими руками изготовлена.

Электрическое устройство

На базе предыдущего самодельного изделия можно создать электрическое оборудование, что ускорит процесс переработки винограда в разы. Для этого потребуется двигатель. Можно взять от старой стиральной машинки или любой другой.

Ремень передачи, вал. Вместо ручного управления монтируется электрическое с ременной передачей.

Пресс

Такая ручная давилка винограда отличается простотой и низкой стоимостью. Для устройства потребуется нержавеющая емкость с краном, дубовые дощечки, нержавеющая полоса (можно перфорированную использовать), автомобильный домкрат, сварная станина. Для начала из дубовых дощечек собирается внутренняя емкость. В торцах брусков вверху и внизу просверливаются отверстия, продевается леска и Получается каркас будущей внутренней емкости. Ее высота должна совпадать с высотой нержавеющего бака. Далее с помощью полосы полученная конструкция скрепляется. Между брусками следует оставлять зазор 2-3 мм. Следующим этапом изготавливается для пресса. Делается она также из деревянных брусков.

Ее диаметр должен быть чуть меньше диаметра внутренней деревянной емкости. На станину закрепляется металлическая емкость, в нее устанавливается внутренняя деревянная часть, засыпается виноград, укладывается опора под пресс. В качестве силового воздействия можно использовать винтовую систему либо же Второй вариант более доступный и имеется у каждого владельца машины. Домкрат устанавливают на деревянную крышку так, чтобы в дальнейшем второй точкой опоры стала верхняя часть станины. Также необходимо подготовить несколько брусков и дощечек. При работе с домкратом они могут понадобиться. Открывается кран, и начинается выдавливание сока. Не забыть под струю подставить емкость под сок.

Центробежное устройство

Для этого понадобится две емкости из нержавеющей стали. Внешняя часть цельная с краном. Внутренняя - перфорированная. В нее монтируется давильный вал с лопастями в виде лопаток. При движении с помощью центробежной силы ягоды давятся об стенку. Полученная мезга попадает в нижнюю открытую часть или через перфорацию.

Давилка для винограда с гребнеотделителем

Вышеперечисленные варианты подойдут для ягод, предварительно очищенных от гребней. Чтобы ускорить процесс переработки винограда, монтируют отдельно или в имеющуюся дробилку систему гребнеотделителя. Для вальковых механизмов можно сделать верхний или нижний вариант гребнеотделителя. Для этого понадобится сетка с ячейкой 10-12 мм из нержавеющей стали. Еще один вал с лопастями в виде лопаток, расположенных по спирали на валу.

Процесс работы прост. Ягоды в момент продавливания через сетку отделяются от гребней и попадают на вальцовую систему для дальнейшего давления. А гребни с помощью винтового вала с сетки уходят на отходы через дополнительно предусмотренные отверстия. Для центробежных устройств предусматривается в нижней части емкостей такая же система (сетка и винтовой вал с лопастями). Система гребнеотделения поможет ускорить процесс обработки виноградной грозди в разы. Мы рассмотрели несколько вариантов, как сделать давилку для винограда своими руками. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы таких механизмов.

Достоинства и недостатки

Самодельные давилки для винограда обладают рядом преимуществ:

  • Скорость. Особенно это касается электрических устройств с гребнеотделителями.
  • Качество. Мезга, полученная таким образом, обладает лучшими характеристиками. В дальнейшем облегчается процеживание.
  • Гигиеничность. В отличие от давилок, ручной и ножной способы обработки винограда не отличаются высокой чистотой.
  • Компактность. Такие устройства не занимают много места.
  • Простота в уходе. Составляющие части легко разбираются и промываются.
  • Стоимость. В хозяйстве рачительного мужчины всегда найдутся составляющие части для таких агрегатов, а соответственно, стоимость таких устройств минимальна. А заодно ненужные, старые вещи обретают вторую жизнь.

Как видно, давилки для винограда обладают большим перечнем преимуществ.

А если вспомнить, что русский народ всегда был легок на выдумку и изобретательность, то превратить старую стиральную машинку в устройство по добыче виноградного сока не составит никакого труда даже для начинающего инженера. А если сделать это оборудование с регулируемыми механизмами, то можно будет получать сок не только виноградный, но и яблочный, грушевый и прочие. Такие возможности позволят увеличить ассортимент и количество домашних заготовок.

Процесс переработки винограда трудоемкий, и без специальных приспособлений не обойтись. Чтобы переработать большое количество урожая, понадобится дробилка для винограда, с помощью которой можно сэкономить силы и время. А если сделать такое устройство своими руками, то еще и деньги.

Для изготовления любого виноградного напитка используют дробилку. С помощью данного устройства измельчаются виноградины. Если требуется переработать виноград в промышленных масштабах, то целесообразно использовать автоматические устройства. В домашнем же хозяйстве применяется механическая дробилка для винограда.

Использование такого аппарата имеет ряд преимуществ:

  • мезга не имеет лишних составляющих;
  • уменьшается технологическая убыль;
  • смесь получается высокого качества;
  • затрачивается меньше времени и сил;
  • если дробилка сделана из нержавейки, то можно избежать посторонних запахов.

После того как виноград собрали, ягоды моют. Далее используют гребнеотделитель для винограда, чтобы отделить ягоды от гребней. После чего начинается процесс дробления, в результате которого сок отделяется ускоренно. Интересный момент состоит в том, что при переработке винограда на мезгу и сусло при любой степени дробления косточки должны по возможности оставаться целыми. Для легкого вина степень дробления должна быть минимальной.

Дробление обычно совмещают с отделением гребней, так как если их не отделить, в сок попадают кислота и дубильные вещества. Они придают готовому вину неприятный травяной привкус. Для этого используют гребнеотделитель в виде дополнительного вала. В процессе отделения гребней строго учитывается, какое вино будут изготавливать.

Видео «Процесс работы самодельной дробилки»

В этом видео вы узнаете, как работает самодельная дробилка для винограда.

Разновидности дробилок для винограда

Дробилка с гребнеотделителем и без

Дробилка с гребнеотдеителем для измельчения винограда - приспособление, которое не только дробит ягоды, но и отделяет их от гребней. Этот аппарат имеет несложное устройство. В емкость загружается ягода, для отделения виноградин от гребней используется дополнительный валик. Затем ягоды измельчаются с помощью двух дробильных валиков, расположенных на противоположных сторонах. Жмых поступает в отдельный отсек. Дробилки с гребнеотделителем бывают валковые и ударно-центробежные.

Ручная дробилка с гребнеотделителем для винограда мускатных сортов не используется. Виноград собирается, когда ягоды слегка подвялены, и отделить от них гребни уже не представляется возможным.

Механическая дробилка

На рынке представлены механические дробилки двух типов загрузки: вертикальная и горизонтальная. Чаще всего это относится к центробежной дробилке. Этот тип измельчителя работает за счет центробежной силы, благодаря которой грозди с силой ударяются о внутренние стенки бункера. Ягоды не только хорошо измельчаются, но и в процессе насыщаются кислородом.

Такие дробилки используются для приготовления красного вина. В этом случае получается полноценный выход сусла с повышенным количеством красящих фенольных веществ. Этот аппарат параллельно вместе с дроблением ягод отделяет их от гребней.

Гребнеотделитель представляет собой горизонтальный цилиндр с винтовидными лопатками, качественно и быстро отделяющими ягоды от гребней. При поступательном движении лопаток гребни выталкиваются наружу, а в емкость для дробления уже поступает чистая виноградная масса.

В валковые измельчители загружают виноград через вертикальный загрузочный бункер. В этом аппарате гребни отделяются от виноградин, а потом ягоды измельчаются. Агрегат состоит из бильного вала, перфорированного цилиндра, 4 валков из пищевой резины, работающих попарно. Расстояние между ними регулируется. Таким образом, в зависимости от сорта винограда можно воспользоваться щадящим режимом измельчения.

Промышленность предлагает различные типы механических дробилок со стандартными размерами.

Ручная дробилка

Заменить механическую дробилку можно руками. Если урожай небольшой, то это не займет много времени. Если винограда много, то придется потратить весь день. Можно, конечно, попробовать приспособить строительный венчик из стальных прутьев.

Для измельчения насыпаем виноград в емкость и взбиваем ручным способом с помощью венчика. Приспособление будет эффективно перемалывать виноградные массы, а косточки при этом дробиться не будут. Вам придется затратить на процедуру до трех минут. Способ удобен тем, что можно легко потом удалить гребни руками. Приготовленную мезгу оставляют для брожения.

Ручная дробилка, по сути, является емкостью с мешалкой, которая при повороте ручки проталкивает ягоды между валиками. Ручная дробилка работает по принципу старой доброй мясорубки. Расстояние между валиками регулируется, в зависимости от нужной степени дробления.

Изготовление дробилки своими руками

Чертежи дробилки

Если вы не готовы вкладывать деньги в заводскую конструкцию, то дробилка для винограда своими руками - отличный выход. Это не потребует много времени и материальных затрат. Полученный агрегат, сделанный своими руками, будет не хуже фабричного. Напрашивается естественный вопрос: как сделать ручную дробилку для винограда своими руками.

Успех дела будет зависеть от того, как вы подготовитесь. Для начала стоит найти в интернете чертежи дробилки для винограда. Можно нарисовать их самостоятельно.

Материалы и инструменты

Прежде чем взяться за дело, следует позаботиться о нужном инструментарии и материалах для изготовления. Вам понадобятся доски для изготовления загрузочной емкости (можно взять пластик или нержавейку), два валика, которые будут использоваться в процессе дробления, две шестеренки, брусья для деревянной рамки, рукоятка и резервуар для мезги.

Инструкция по сборке

Из досок (лучше дубовых) мастерим загрузочную емкость, по форме напоминающий трапецию. На валике чертим шесть продольных линий, на которых высверливаем 10-миллиметровые отверстия на 50 см в глубину и на расстоянии 50 мм. Идентично поступаем и со вторым подобным изделием. Делаем деревянную раму, в центре прикрепляем валики на расстоянии 2-3 мм друг от друга, закрепляем на внешней стороне каждого шестеренку.

Теперь осталось все собрать. Для этого на резервуар для сбора мезги прикрепляем рамку с валиками. Сверху монтируем емкость для загрузки. Чтобы аппарат, сделанный своими руками, приводился в действие, нужно прикрепить рукоятку на ось одного из валиков. Наш простейший аппарат для измельчения виноградных ягод готов. Как видите, сделать его не составит большого труда.

Гребнеотделитель для винограда, сделанный своими руками, упростит процесс отделения гребней от ягод. Независимо от того, сделаете ли вы сами дробилку для винограда или воспользуетесь заводской конструкцией, эта несложная техника ускорит и облегчит процесс подготовки мезги.

Виноград является популярной культурой среди садоводов. Высокая лоза с густой зеленью нередко используется в качестве укрытия для беседки или зоны отдыха. А когда зреют сформированные грозди можно дополнительно получать эстетическое наслаждение. О пользе ягод не стоит даже напоминать, гроздья обогащены большим количеством минералов и витаминов, ценных для человеческого организма.

Зачем нужна дробилка для винограда

Многие дачники выращивают виноград для домашнего виноделия. Процесс переработки ягод включает отжим сока и отделение жмыха. Выполнить работу вручную можно только при небольших объёмах. Более запасливые садоводы используют в этих целях специальные дробилки. Их можно приобрести в заводской сборке или смастерить своими руками. Для самостоятельного монтажа потребуется вначале изучить виды конструкции и принципы работы механизма.

Виды дробилок и принцип работы

Все дробилки делятся на механические и электрические. Принцип работы оборудования на электрическом питании практически не отличается от конструкции ручного типа. Особенность производительных агрегатов заключается в наличии гребнеотделителя, с помощью которого быстро и качественно виноградинки отделяются от веточки. В дробильный отсек поступает лишь чистый сок и виноград.

Читайте также: Как повесить люстру: этапы монтажа люстры на крючок, этапы монтажа с помощью металлической планки

Самой простой конструкцией считается деревянная дробилка, оснащённая валами, контейнером для сока, отдельно для жмыха и ручкой, вращение которой приводит в работу механизм. Данный вариант бывает с гребнеотделителем и без него.

Валковые дробилки имеют более сложное устройство, что даёт возможность получать сусло высокого качества. Принцип функционирования основан на вращении валков в разных направлениях. Расстояние между движущимися частями регулируется, это позволяет подстраивать оборудование под определённые сорта ягод. Поверхность рабочих элементов может быть гладкой, рельефной или лопастной. Зачастую предпочтение отдаётся профильным валкам. Гребнеотделитель ускоряет процесс переработки винограда, отделяя качественно ягоды с веточки.

Ударно-центробежные конструкции работают с помощью ударных и вращательных движений механизма. Под воздействием ударов ротора, который при этом совершает вращение с большой скоростью (300-500 об./мин.), происходит переработка ягод. Такая форма дробления гарантирует получение высококачественного сусла с большим содержанием природных пигментов. В оборудовании данного типа гребнеотделитель является обязательным элементом.

Преимущества и недостатки

Чтобы оценить необходимость и полезность виноградной дробилки рекомендуется ознакомиться с преимущественными качествами оборудования:

Получение качественной мезги, не содержащей большого количества посторонних для продукта компонентов;

Рациональное расходование сил и времени;

Читайте также: Кварцевый обогреватель: принцип работы, плюсы и минусы

Простая и долговечная конструкция, которую бесконечно можно совершенствовать;

Возможность использования подручных средств при сборке дробилки;

Применение листового нержавеющего материала для сборки агрегата надёжно защищает от образования ржавчины в процессе эксплуатации, а также предотвращает образование сторонних запахов в соке.

Существенных недостатков оборудование не имеет, разве что отсутствие возможности применять агрегаты с гребнеотделителем для получения мезги из мускатных сортов.

Как сделать дробилку своими руками

Очень технологичную, но в одночасье простую дробилку для винограда вполне реально собрать самостоятельно. Затраты на её изготовление минимальные, а по эффективности она не уступает заводским изделиям, предназначенным для переработки небольших объёмов сырья.

Этапы монтажа

1. Сбить раму из досок. Предпочтительно использовать дубовые заготовки. Данный элемент по форме представляет две длинные доски, соединённые между собой двумя короткими поперечными элементами. Параметры определяются в зависимости от размеров валков и бункера, которые впоследствии устанавливаются на раму.

2. Подготовить валки. Их можно взять со старой стиральной машины (элемент для отжима белья) или изготовить самостоятельно из дерева, придав поверхности рельефности. Также подойдёт труба. Чтобы сделать рельеф на поверхности, нужно провести по диагонали или вдоль торцевых сторон валка несколько линий. По наметкам через каждые 5 мм проделываются отверстия или надсечки глубиной 5 мм, диаметром 10 мм.

Домашнее виноделие - сложное, трудоёмкое, но в то же время интересное и захватывающее занятие. Те, кто имеет дело с большими объёмами урожая, чтобы облегчить себе труд и ускорить процесс, прибегают к использованию различных приспособлений. В материале собрана информация о дробилках (давилках) винограда.

Назначение и принцип работы дробилки

Дробилки предназначены для того, чтобы перерабатывать виноградины и получать смесь, из которой в дальнейшем делают вино. Эти приспособления широко применяют на промпроизводствах и в домашних условиях при изготовлении винной продукции. Их приобретают в готовом виде либо делают самостоятельно, пользуясь чертежами и схемами.

Среди составляющих дробилки:

  • загрузочный отсек (бункер);
  • параллельно размещённые валики, которые мнут виноград;
  • отсек для сбора жмыха.

Знаете ли вы? Самая древняя винодельня, известная на сегодня, найдена в Армении. Её относят к 4100–4000 гг. до н. э.

Принцип работы агрегата простой:

  1. В загрузочный отсек загружаются виноградины.
  2. Дробильные валики начинают двигаться с помощью механического либо электрического привода.
  3. В результате из-под кожицы высвобождается мякоть с соком, и получается мезга, которая собирается в специальном отсеке.
Между дробильными валиками имеется промежуток, благодаря которому ягоды измельчаются, а косточки остаются целыми. Это важно, поскольку в дроблёном виде они будут добавлять горечь в напиток.

В результате работы агрегата удаётся добиться таких результатов:

  • отделить сок от жмыха;
  • очистить мезгу от лозы и семян;
  • отделить другие части растения (если необходимо).

Разновидности дробилок для винограда

Сегодня существует несколько видов приспособлений для дробления виноградин. Они могут быть ручными и электрическими, с гребнеотделителем и без. Их изготавливают из дерева, пластика, нержавеющей стали. Принцип их работы практически одинаков. Рассмотрим детальнее каждую из разновидностей.

С гребнеотделителем и без

Благодаря виноградным гребням вино приобретает насыщенный и терпкий вкус. Однако если их будет слишком много, это испортит качество напитка - он может стать горьким, непривлекательного цвета, мутным. Если вы работаете с сортами, из которых делается красное вино, то оставлять гребни можно. Однако при производстве белого напитка это недопустимо: гребни подлежат обязательному удалению. Соответственно, выбирая устройство для получения мезги, необходимо учитывать этот момент и останавливать свой выбор на конструкциях в зависимости от сорта винограда, с которым предстоит работать, и вида вина.
Устройства, имеющие гребнеотделитель, бывают 2 видов:

  1. Валковые.
  2. Ударно-центробежные.

Знаете ли вы? В Иране обнаружены кувшины с осадком, оставленным от виноградного вина. Они датируются 5400–5000 гг. до н. э. Известно, что в те времена напиток готовили, чтобы сохранить скоропортящиеся сорта. Употребляли ли его в древности для опьянения, неизвестно.

Валковые дробилки

В этой разновидности устройства имеется два или больше параллельно расположенных рифлёных, гладких или лопастных валка с четырьмя, шестью либо восемью лопастями. Расстояние между ними может регулироваться. Вращаются они в разные направления. Эта разновидность является наиболее популярной среди виноделов.

Дробилки ударно-центробежные

Давилки, относящиеся к этой разновидности, делаются вертикальными и горизонтальными. Принцип работы заключается в том, что дробление виноградин и отделение гребней осуществляется из-за ударов в ходе вращения ротора. С помощью таких устройств возможно добиться максимально очищенной от посторонних примесей мезги.

Механические давилки

Механическое, или ручное устройство для дробления виноградин имеет ручку. С помощью неё дробильные валики начинают двигаться. Такой агрегат нужно выбирать, если объёмы перерабатываемой продукции не превышают 500–700 кг. Наиболее популярны конструкции из нержавейки, так как их можно легко разбирать и мыть.

Они могут служить долгое время и не придают никаких посторонних запахов винной продукции. В домашних условиях довольно часто применяют деревянные механические конструкции. Их же проще всего изготовить собственными руками.

Электрические

При использовании электрических агрегатов процесс получения сусла происходит с помощью работы лопатки из металла в форме винта либо ротора. При её движении происходит выталкивание гроздей, а мезга поступает в специальный отсек. Производительность таких приспособлений может варьироваться от 1200 до 2300 кг/ч.

Достоинства и недостатки использования

  • В работе с дробилкой есть ряд преимуществ:
  • можно в короткие сроки получить качественную мезгу без посторонних примесей;
  • существенная экономия времени и сил;
  • агрегат прост и надёжен при использовании;
  • возможность длительного применения;
  • меньшие утраты мезги.

Недостатки можно отметить у мялок с гребнеотделителем - они не пригодны для переработки гроздей мускатных сортов.

Как сделать ручную давилку своими руками

Механическую деревянную дробилку реально сделать собственноручно. К этому процессу целесообразно прибегать, если объёмы перерабатываемого винограда небольшие, либо когда человек делает вино лишь с целью собственного употребления.

Важно! Если досок из дуба в хозяйстве не оказалось, бункер можно изготовить из нержавейки либо пластика.

Потребуются следующие материалы:

  • деревянные доски из дуба;
  • деревянный брус (сечение 0,5×0,5 см);
  • валики для дробления (подойдут от вышедшей из строя стиральной машинки активаторного типа, используемые для отжима вещей, из скалок для раскатки теста, приобретённые в магазине) - 2 шт.;
  • шпильки металлические - 2 шт.;
  • шестерёнки из металла - 2 шт.;
  • сетка из нержавейки, имеющая ячейки размерами 10–12 мм;
  • вал с лопастями;
  • бесцветный лак по дереву;
  • ручка для вращения;
  • приёмник мезги.

Пошаговая инструкция изготовления выглядит следующим образом:


Видео: процесс изготовления гребне отделителя для измельчителя винограда

Итак, дробилка для винограда позволяет существенно ускорить и упростить процесс изготовления сырья для виноградного вина.

Важно! Материалы, из которых делается самодельная давилка винограда, должны быть устойчивы к окислению, так как сок имеет повышенную кислотность.

Она проста в применении, и её можно приобрести в готовом виде или сделать собственноручно, воспользовавшись чертежами и рекомендациями.

Уборка урожая винограда завершается его переработкой, из него получают сок, делают вино. Для облегчения этого труда и повышения процента выхода готового продукта используют различные приспособления, позволяющие перед отжимом качественно измельчить растительное сырье. Лучшим устройством для переработки винограда является дробилка , с ее помощью Вы быстро и качественно переработаете выращенный виноград.

Нужна удобная дробилка для винограда?

В нашем магазине представлен широкий выбор измельчителей, предназначенных для переработки винограда. У нас Вы можете приобрести как небольшие дробилки с ручным приводом, ориентированные на небольшие объемы, так и модели, которые можно использовать в промышленных масштабах.

Дробилки механические для винограда

Как показывает практика, механические дробилки достаточно популярны у покупателей, и это вполне понятно: они просты в обращении, надежны, и главное - доступны по цене. В нашем магазине Вы найдете несколько разновидностей таких измельчителей, при их производстве использованы только материалы, предназначенные для контакта с пищей, предусмотрен облегченный уход и возможность чистки.

Преимущества дробилки ручной с гребнеотделителем

Как уже сказано выше, перед тем, как виноград измельчить, его требуется отделить от кисти. Разумеется, если объем невелик, можно проделать это и вручную, но большинство потребителей ценят свое время и предпочитают купить измельчитель для винограда, в составе которого имеется такое устройство, как гребнеотделитель. В них дробление производится одновременно с отделением от веток и не требует дополнительного времени или повторения цикла обработки. Преимуществом ручного измельчителя с гребнеотделителем является низкая, по сравнению с электрическими моделями цена, а также мобильность. Ее можно использовать там, где подключение к источникам электроэнергии отсутствует.

Дробилки электрические с гребнеотделителем

Для тех, кто не собирается тратить на переработку винограда много времени, предназначены модели измельчителей с электрическим приводом. Их стоимость выше, но они значительно удобнее.